HABITAÇÃO MÍNIMA (T0)

STUDIO 

ANADIA, AVEIRO

2016

HABITAÇÃO MÍNIMA (T0)

STUDIO 

ANADIA, AVEIRO

2016

O presente projeto corresponde à conversão de um espaço de escritório numa habitação minimal. O espaço situa-se em Anadia, Aveiro. Define-se por uma área ampla de 44m², com uma pequena instalação sanitária, e está associado a um pátio.

O programa prevê a adaptação desta área de escritório num espaço com versatilida-de funcional.

Propõe-se a construção de um corpo que contenha um pequeno balcão de cozinha, e uma cama retrátil. Este corpo adossa-se ao volume pré existente das instalações sanitárias.

Paralelamente, desenvolve-se um volume desti-nado à arrumação, que acompanha a parede longitudinal.

Tectonicamente, explora-se a dinâmica de contrastes claro/escuro, quente/frio. Assim, o interior do novo corpo é revestido com madeira que contrasta com o branco do restante espaço.